Katya (nahash) wrote,
Katya
nahash

А вот интересно, есть у Шендеровича миллион? Вечно у меня праздные вопросы

Оригинал взят у asaratov в За оскорбление Липницкой все-таки придется извиниться...
http://ima.la/i/xldpehbbudovx.jpg



Преображенский суд Москвы официально признал клеветником (http://lifenews.ru/news/130752) Виктора Шендеровича, сначала оскорбившего талантливую фигуристку Юлию Липницкую, а заодно - и всю Россию. А потом - перешедшего на личности, и начавшего поливать грязью всех, кто посмел указать ему на его хамство и подлость и потребовал извиниться перед юной спортсменкой. Среди последних, к несчастью Шендеровича, оказался заместитель председателя Государственной Думы Владимир Васильев.

Коротко напомню суть истории. Шендерович опубликовал в своем блоге редкостно грязный и подлый пост об Олимпиаде в Сочи (http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/), в котором измыслил сходство России с нацисткой Германией, а 15-летнюю Юлию Липницкую - сравнил со спортсменами-нацистами, в частности - с Хансем Вельке.

Когда общественность вполне справедливо возмутилась, Шендерович даже не подумал извиниться, а начал яростно огрызаться. Учитывая тот факт, что одним из его критиков был заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев, он перешел на личности и допустил несколько ничем не обоснованных оскорбительных замечаний в его адрес. Кстати, что особенно забавно, прошелся Шендерович заодно еще и по Федерации еврейских общин и Еврейскому конгрессу России, обвинив их в неправильном понимании терминов "фашизм" и "антифашизм".

15-летняя девочка была явно не в состоянии сама защититься от взбесившегося Шендеровича, но зато поток грязи перекрыл зампред Госдумы – причем самым что ни на есть законным путем.

Суд определил взыскать с Шендеровича 1 миллион рублей в пользу истца. Но Васильев оставлять деньги себе не намерен - сразу после взыскания, средства будет перечислены в школу фигурного катания, в которой была воспитана Юлия Липницкая.

Произошедшее внушает оптимизм. Ни для кого не секрет, что "идейность" доморощенных русофобов зачастую щедро оплачивается в американских долларах. Деньги для них - самая высшая ценность (не зря жаргонное слово "лаве" они частенько расшифровывают как "liberal value"), и наказание их пусть не долларом, а рублем - будет очень эффективным.
Но особенно приятно то, что деньги Шендеровича пойдут именно на то, что он так ненавидит – на воспитание наших будущих спортивных звездочек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal